いっぱいあそんだよ!

毎日暑い日が続いていますが・・・「おはようございます!」登園した子どもたちから元気いっぱいの声が聞こえてきましたよ。今日も大好きな虫探しや水遊びをしましたよ。休み明けの園庭は「ダンゴムシ」がいっぱいでしたよ! 見つけるとバケツにゲット! あっという間にバケツの中はたくさんのダンゴムシでいっぱいなりました。

砂遊びでは、水をたくさん使ってダム作りをしましたよ。「とい」を使って水を何回も繰りかえし流すと・・・砂場にダムができました。たくさんの水でダムがあふれましたが、ダム道路を作りましたよ。たくさん流した水ですが・・・「あれっ? 水がなくなった・・・・?」ダム道路の水がなくなったことに気がついたお友達が???不思議そうにしていましたよ。流した水がなくなる前に何回も何回も水を汲みに走る子どもたちの顔は楽しい!😊笑顔でピッカピッカに輝いていましたよ!

コメントを残す