降臨節(アドベント)に入りました🎄

11月27日から降臨節に入りました。

前園舎に隣接する大館聖パウロ教会では昨日『アドベントクランツ』に一つ火が灯りました。

子どもたちにも『降臨節(アドベント)』に入ったことをお話しました。

園舎改築の為、教会で子ども礼拝等をする事が難しいので園のホールで礼拝をしていますが、

イエス様の降誕に向けて毎日、時間を大切に過ごしていきたいと思います。

年少・年中組では心を込めて天使の制作をしました。

年少組は、天使の羽の糊付けが難しかったようですが・・・最後まで丁寧にできましたよ💗

年中組は、顔や洋服を描いてハサミで切って天使を作りました💗

線の通りにハサミで切るのが難しかったようです。

表情豊かな可愛らしい天使がたくさん完成しました💗

年長組も天使の制作中です。どんな天使ができるかな?

~・~・~・~・~・~・~・~

今日、小さなお化け👻屋敷ができました!

お化け👻・・・というと怖い!イメージですが、かわいい👻がいっぱいです。

ちょっぴり隠れ家みたいなお化け👻屋敷に👀が✨

入り口と出口が同じなので工夫が必要です。子どもたちと話し合って決めたいと思います。

どんなアイディアがでるかな? 楽しみです❣

コメントを残す