おおきくなったらなにになる?(年長組)*お分かれれ会♪

今日は、年長組の「おおきくなったらなにになる?」をしました。

パイロット・建築士・ケーキ屋さん・警察官・ラーメン屋さん・ユーチューバー等々

子どもたちは、なりたいものをしっかりもっています。年少・年中組のお友達の前で発表するのは、ドキドキ緊張したようですが・・・

どうしてなりたいと思ったのか等みんなにお話することができましたよ。

これからの学校生活で何度も変わるかもしれませんが、夢をもって力強く歩んでほしいと思います。

お楽しみにしていた「おわかれ会」

年少・年中組さん盛りだくさんのプログラムを最後まで頑張りましたよ。

♪うた「 おひさまになりたい」と♬ダンス「つばめ」

劇「おおきなかぶ」

今までありがとう のプレゼント交換

年少組から本を読むときに使ってねと「しおり」

年中組から「ありがとうペンダント」をもらい年長組は、「うわぁ すっごい!」喜ぶ声が聞こえてきましたよ。

年長組からは、メモスタンドをプレゼントしました。

「今までありがとう」お礼の言葉も伝える姿に さすが年長組のおともだち!です。

おわかれ会の後は、「お楽しみ給食」をいただきました。

「大きくなったらなにになる?」「おわかれ会」も無事おわり

子どもたちは、「やったぁ!」「楽しかった😊」 やりきった!というお顔をしていましたよ。

思い出に残る一日になったようですよ!

コメントを残す