幼児祝福式をしました

今日は、教会で幼児祝福式をしました。

いつもは、誕生日を迎えるお友達が祝福をしてもらいますが、今日は、一人ひとり順番に祝福をしてもらいました。

お家の方も一緒に礼拝をおささげし、いつも守ってくださる神さまありがとう、そしてこれからも神様に守られて成長できるようにお祈りをしました。

秋も少しづつ終わりに近づいていますが‥‥

園では12月のクリスマス会に向けて少しづつ準備をしています。

年少・年中組は、楽器遊び!をしています。

元気のいいド~ンド~ン! ジャ~ン!という太鼓の音が年長組の部屋に聞こえてきました。

年長組は、降誕劇に向けて ちょっぴりセリフを言ってみましたよ。

クリスマス会のために ということに限らず、子どもたちが、やってみたい! 楽しい! と心がワクワクするように子どもたちの心の動きを捉えながら私たちも子どもたちと過ごす一日一日の時間を大切にたいと思います。

コメントを残す